Более 20 лет опыта в сфере медицинских услуг!
Режим работы:
Пн. - Пт. с 9.00 до 19.00
Сб. с 10.00 до 15.00
Запись на приём
0
12.09.2019 16:51:40
219

Гигиена полости рта

Гигиена зубной полости рта
Профессиональная гигиена полости рта является комплексом процедур, которые направлены на улучшение состояния зубов и околозубных тканей ротовой полости и профилактику появления и развития стоматологических болезней. Свыше 65% взрослых страдает от заболеваний пародонта, кариозные разрушения есть практически у всех. Благодаря проведению профессиональной гигиены ротовой полости в нашем медицинском центре «Специальный» можно остановить процессы разрушения и вернуть зубам крепость и привлекательный внешний вид. Наши высококвалифицированные медицинские специалисты имеют огромный опыт и выполняют процедуры на лучшем оборудовании. Благодаря высоким технологиям манипуляции проводятся практически безболезненно.
Стоимость процедур гигиены полости рта
Снятие зубных отложений в области 1 зуба
120 р.
Комплексная профилактическая гигиена полости рта: Ультразвук, полировка (1 челюсть)
2.000 р.
Комплексная профилактическая гигиена полости рта: Ультразвук, полировка (2 челюсти)
4.000 р.
Локальное обогащение 1 зуба фтором
20 р.
Локальное обогащение 1 зуба фтором после комплексной чистки
20 р.
Благодаря нормализации ухода за ротовой полостью десна становятся более здоровыми, останавливается кровоточивость и убирается неприятный запах. Профессиональная гигиена полости рта в Москве показана один раз в полгода, в некоторых случаях 1 раз в 3 месяца, вследствие того что своими силами в домашних условиях человек не может целиком удалить налет и отложения на зубах из труднодоступных зон. Только благодаря специальному оборудованию, насадкам, щеткам, пастам и альтернативным средствам удается полностью избавиться от этой проблемы.

Отложения на зубах и под ними устраняются вручную стоматологом или с применением специальных приборов. Наши высококвалифицированные медицинские специалисты в области стоматологии научат Вас правильно ухаживать за ротовой полостью, помогут выбрать гигиенические средства в индивидуальном порядке (зубные щетки/пасты/ополаскиватели/зубные нити) и дадут ряд дальнейших рекомендаций, чтобы Ваши зубы были здоровы длительное время.

Снятие зубных отложений



Зубные отложения иначе называют зубным камнем и налётом. Ежедневно человек поглощает множество пищевых продуктов и напитков, оставляющих на эмали зубов следы в виде налета. И хотя человек ежедневно очищает зубную эмаль дважды в день, этого недостаточно для того, чтобы полностью устранить зубной налет, образующийся после каждого употребления еды. В результате с течением времени зубной налет становится более твердым, трансформируется в камень и глубоко проходит под десну.

Проблема в том, что в ротовой полости есть промежутки и труднодоступные зоны, куда обычная зубная щетка не проникает. В целях профилактики профессиональную очистку зубов требуется проходить дважды в год, это сохранит зубы и десны здоровыми длительное время.

По специфике размещения все разновидности зубных камней можно разделить на наддесневые и поддесневые. Первоочередно появляется наддесневый камень, со временем проникающий под десну и разрушающий основу зуба. Вследствие воздействия поддесневого зубного камня разрушается опорно-удерживающая система зуба, провоцируется развитие пародонтоза и в перспективе происходит выпадение здоровых зубов.

В настоящее время профессиональное очищение зубов от отложений получило широкую популярность. В стоматологической практике снятие зубных отложений выполняется следующими способами:

- применение ультразвука. Данный метод используется в тех ситуациях, когда зубной камень и налет размещаются на зубной поверхности и глубоко в пародонтальных карманах; - использование air flow или ультрадисперсного удаления отложений на зубах абразивами или аэрозолями. Данная методика помогает осветлить зубную эмаль на 0,5 тона (особенно актуально для курильщиков и любителей кофе); - механическое очищение. Инструментарий для удаления зубных отложений используется в тех ситуациях, когда зубной камень глубоко проник в десневые карманы и недоступен для воздействия ультразвуком и аэрозолем.

Все вышеуказанные методики очищения зубов могут быть применимы как по отдельности, так и комбинированно.

Самые популярные статьи