Более 20 лет опыта в сфере медицинских услуг!
Режим работы:
Пн. - Пт. с 9.00 до 19.00
Сб. с 10.00 до 15.00
Запись на приём
0
22.09.2020 13:02:49
30

Уход за волосами с помощью мезотерапии

Мезотерапия волос и кожи головы
Многие женщины не раз сталкивались с проблемой сухих, безжизненных и ломких волос. Особенно часто такое встречается у молодых мам после беременности. При этом иногда с этой проблемой уже не справиться обычными методами. Очередной разрекламированный шампунь или маска для волос приносят только разочарование, и едва начатая бутыль с новомодным средством отправляется в урну. А сама женщина опять идёт в магазин, чтобы попробовать что-то новое. И так по кругу.

К счастью, и из такой ситуации есть выход! В 1958 г. французский врач Мишель Пистор придумал новую технику восстановления здоровья волос и назвал её мезотерапией. Методика заключается во введении под кожу голову с помощью уколов различных питательных веществ: это и витамины, и микроэлементы, и аминокислоты. Успех её заключается в том, что полезные вещества не просто наносятся на кожу головы и по длине волос, как это происходит в случае шампуня, но проникают внутрь, прямо к основанию волоса. А микропорезы после уколов, которые надо наносить по всей голове на расстоянии не более 1,5 см друг от друга, стимулируют процессы регенерации кожи головы.

Восстановление здоровья волос – дело нелегкое, поэтому обратившейся за помощью женщине понадобится не менее 10 процедур для получения результата. Состав уколов и график процедур назначается каждой пациентке индивидуально, но обычно первую часть процедур требуется проводить по 1 разу в неделю, а вторую – по 1 разу в две недели. Для закрепления результата желательно проводить профилактические процедуры раз в месяц в течение года. После процедуры противопоказано загорать и мыть голову в течение 12 часов.

Так что если с вашими волосами случилась беда, то попробуйте обратиться к этой методике. Плюс её заключается в том, что она помогает не только при повреждении волос из-за внешних факторов вроде солнца, солёной воды, плохой погоды, но и при вполне серьёзных заболеваниях вроде себорейного дерматита или алопеции. Единственное предупреждение: перед мезотерапией необходимо проконсультироваться с врачом, так как существуют противопоказания для ряда заболеваний (диабет, рак, воспалительные процессы), а также возможно появление аллергии.
Самые популярные статьи