Более 20 лет опыта в сфере медицинских услуг!
Режим работы:
Пн. - Пт. с 9.00 до 19.00
Сб. с 10.00 до 15.00
Запись на приём
0
21.09.2020 12:42:44
32

Секреты красоты японок

Секрет молодости японских женщин

Каждый народ за вековую историю выработал собственные понятия, касающиеся вопросов сбережения красоты и здоровья. Если посмотреть на европейских женщин, то красоту и молодость, о которых они особенно пекутся, постоянно поддерживают различными косметическими запатентованными средствами.

В Японии к этому вопросу подходят несколько иначе, но именно японок относят к категории женщин, обладающих необычной красотой и очарованием. И все это благодаря тому, что они имеют гладкую, сравнимую с фарфором, кожу. А достигается подобный эффект благодаря особым ритуалам, связанным с уходом за кожей своего тела.

Что это за тайны за семью печатями, позволяющими выделяться японкам, заставлять многих женщин ревностно относиться к их красоте? Посмотрите внимательно на женщин страны восходящего солнца: возраст не меняет красоту женщины, она остается всегда с ней, как талисман. Оказывается, секреты по уходу за кожей – не такие уж и секреты. Просто у каждой семьи они свои и передаются их поколения в поколение от матери к дочери. 

Западные косметологи данную теорию, благодаря которой достигается идеальная красота, называют layering, что в переводе означает «расслоение». А сами японки называют этот процесс «сахо» - получение удовольствия от ухода за собственным лицом.

Ухаживая за кожей, обычно проводят несколько операций:

  • Очистить; 
  • Отшелушить; 
  • Увлажнить кожу; 
  • Защитить от ультрафиолета.  

А вот в сахо несколько иные действия. При данном уходе за кожей нужно:

  • Снимать макияж; 
  • Предупреждать появление морщинок; 
  • Вовремя позаботиться от устранения даже самых маленьких дефектов и пятнышек;

Все это делается специальными средствами, для каждого вида манипуляций есть индивидуальное.

Если брать по большому счету, то японки выполняют уход за кожей, соблюдая особые ритуалы, которые требуют времени и терпения. Каждая представительница Страны восходящего солнца выделяет для ухода за своей кожей от получаса до полутора часов каждый день. Все процедуры проводятся дважды в день. Это как раз и позволяет добиваться нужного эффекта.

Каким бы насыщенным ритмом ни обладала ваша жизнь, каждая женщина всегда должна находить время, чтобы выполнить свое предназначение: всегда выглядеть красиво и ухоженно. А система ухода за кожей, которой пользуются японки, поможет вам в этом преуспеть. Главное, чему следует уделить особое внимание – снимать макияж и очистить кожу, дать ей возможность дышать. Кроме того, эти процедуры позволяют выполнить следующие этапы ухода, восстанавливают кожу и очищают поры.

Японки делают это сравнительно долго, используя различные кисточки, чтобы кровь начала свободно циркулировать и обеспечила насыщение кожи кислородом. Никаких электрических приспособлений в Японии для данных процедур не признают. Только мягкой кисточкой, лаская лицо, проводят по нему.

Далее следует массаж по принципу цубо-терапии. Ее особенность в воздействии на акупунктурные точки лица, чтобы к нему пришла энергия Ки. 

К концу дня глаза устают, и это не секрет. Так вот японки, чтобы дать отдых глазам, удалить темные полукружья вокруг них, стимулируют особые точки, которые находятся недалеко от переносицы (внутренний уголок глаза). Такая процедура называется «Сэймэй». А нажатие на самый центр подбородка («Шо Шо») – отличная возможность расслабиться.

Японцы обладают знаниями и по поводу особых точек, которые поддерживают красивыми лицо, кожу, рот и глаза. Кроме того, существует ряд точек, массируя которые можно долго оставаться молодым, не поддаваясь старости. 

С древних времен японцы снимали напряжение при помощи ванны. В местном наречии это называется «фуро». Если европейцы принимают ванну чтобы очистить тело от грязи, то в Японии к ванным особое отношение. Во-первых, для этого потребуется деревянная бочка, в которой должна быть вода не менее сорока одного градуса. Но сначала они смывают грязь со своего тела, и только после этого погружаются в бочку. В ней они находятся не менее пятнадцати минут - этого хватает для расслабления.

Самые популярные статьи