Более 20 лет опыта в сфере медицинских услуг!
Режим работы:
Пн. - Пт. с 9.00 до 19.00
Сб. с 10.00 до 15.00
Запись на приём
0
15.10.2020 12:28:15
10

Программа по борьбе со старением

Как бороться со старением

Для разных людей возрастные изменения протекают несимметрично. Согласно особенностям функциональных и структурных замедлений в коже, соединительной и жировой тканях, косметологи выделяют 4 типа старения дермы. Каждый способен выявить свой тип старения и подобрать наиболее подходящую программу по борьбе со старением. Подход к проблеме строго индивидуален, и без знания особенностей своего организма эффективно бороться с увяданием очень сложно.

Типы старения

Типы старения бывают следующими:

  • усталый тип старения;
  • мелкоморщинистый тип старения;
  • деформационный тип старения;
  • мускульный тип старения.

Особенности морфотипов

Первый морфотип, по словам косметологов, является наиболее благоприятным. Люди этого типа подвержены наиболее постепенным и естественным процессам старения. Усталый тип, как правило, встречается у представительниц прекрасного пола с овальной формой лица и стройной фигурой. С возрастом овал лица теряет свою форму и под костями скул появляются припухлости. Уголки рта опускаются, что приводит к углублению носогубной складки и формированию «морщинок-марионеток».

Более отчетливо становится видно слезные борозды. Все перечисленные выше изменения приводят к тому, что лицо приобретает изможденный, усталый вид, который особенно ярко виден вечером.

Представительницам прекрасного пола с таким морфотипом следует обязательно посещать курсы скульптурного массажа. Подобные манипуляции позволяют лицу омолодиться. Данная процедура почти полностью лишена противопоказаний, ограничений по возрасту либо неблагоприятных последствий. Эксперт в массаже глубокими сильными движениями способен улучшить скорость лимфотока и кровообращения, привести мышцы в тонус, оказать благоприятное воздействие на кончики нервов.

Второй морфотип имеет отношение к женщинам с тонкой и сухой дермой, которая подвержена покраснениям и раздражениям. Мелкие морщинки при таком типе старения появляются уже к 30 годам. Бороздки наблюдаются по всему лицу, имеют вертикальную и горизонтальную ориентацию. Черты лица при мелкоморщинистом типе не меняются, овал «не оседает» и сохраняет свою форму в течение всего периода жизни.

Люди с подобным типом лица еще с молодых лет должны постоянно пользоваться:

  • увлажняющими кремами;
  • сыворотками;
  • масками.

В 40+ лет необходимо колоть гиалуроновую кислоту и питать кожу с помощью мезококтейлей. Больше всего люди с таким типом старения страдают от ультрафиолета, потому пользоваться защитными средствами необходимо постоянно. В салоне людям этого морфотипа, как правило, проводят процедуру фотоомоложения. На дерму воздействуют световым импульсом, который активизирует все биохимические процессы и восстанавливает волокна коллагена.

Третий тип старения – деформационный. Он, как правило, наблюдается у представительниц прекрасного пола, имеющих избыточный вес. Также этому типу увядания подвержены люди, у которых нарушена работа выделительной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Его принято считать самым проблемным, как следствие отечности, избыточного количества дермы на веках, изменением формы шеи. Очень часто при этом типе старения наблюдается покраснение дермы, как следствие возникновения застойных процессов в сосудах.

Улучшить свой внешний вид при этом морфотипе можно путем избавления от лишнего веса. Еще можно нанести визит врачу, который проведет все необходимые диагностические процедуры и выпишет необходимые медикаменты, препятствующие задержке жидкости в организме. Также отлично зарекомендовала себя процедура под названием миостимуляция лица.

Последний тип увядания редко встречается. Мускульный тип старения характерен для представительниц расы монголоидов. Он отличается развитыми мускулами лица и незначительным слоем подкожной клетчатки, которая истончается с годами. Это приводит к тому, что лицевые мышцы становятся более рельефными и резкими. Плюсом этого морфотипа является сохранение формы лица и гладкость щек, минусом же можно назвать множество глубоких и мелких морщинок вокруг губ и глаз.

Защитить себя при мускульном типе увядания можно, избавившись от пигментных пятен на дерме. Пигментацию следует осветлять, а дерму защищать от ультрафиолета. Заполнить морщины можно с помощью уколов ботокса и филлеров.

Самые популярные статьи