Более 20 лет опыта в сфере медицинских услуг!
Режим работы:
Пн. - Пт. с 9.00 до 19.00
Сб. с 10.00 до 15.00
Запись на приём
0
03.08.2020 15:21:51
34

Самые популярные мифы о гипнозе

Вся правда о гипнозе

Практика воздействия на человека при помощи гипноза известна более двух тысяч лет. За такой длительный срок существования этого феномена учёные не только смогли хорошо его изучить, но даже научились использовать в лечебных целях. Однако, несмотря на то, что на сегодняшний день гипноз активно используется современной медициной в лечебных и оздоровительных целях, среди простых обывателей ходит огромное количество мифов о гипнотическом воздействии.

Гипнотизёры, для того чтобы ввести человека в транс, прибегают к помощи внешних сил

Примерно двести лет назад ещё считалось, что наиболее успешные и талантливые гипнотизеры для введения человека в транс прибегают в помощи тёмных или светлых сил, однако современная наука доказала, что на самом деле терапевт, проводящий лечение при помощи гипноза, не является причиной того, что человек впадает в транс. По мнению медиков, он всего лишь выступает в качестве помощника для пациента, помогая ему сконцентрировать собственное внимание с помощью одной из методик, а в транс человек входит самостоятельно. Подтверждением этому является тот факт, что для того чтобы овладеть навыками гипнотизёра человеку не потребуется наличие каких-либо особых способностей. Конечно, некоторые люди обучаются гипнотии намного быстрее и проще, чем другие, однако такое присутствует практически в любой отрасли человеческой жизнедеятельности.

В трансе человек способен выполнять любые приказы

Представление простых обывателей о том, что гипнотизёр может безоговорочно управлять человеком, зародилось после различных телевизионных шоу, кинофильмов и цирковых представлений. Однако на самом деле человек, погружённый в транс, полностью осознаёт все свои поступки, а также то, что происходит вокруг, поэтому специалист по гипнозу не имеет возможности вынудить пациента на выполнение действий, противоречащих его принципам самосохранения или мировоззрению. Таким образом, становится понятно, что рассказы о том, что человек под воздействием гипноза ограбил банк или спрыгнул с крыши, являются не более чем выдумкой. Также стоит сказать и о том, что после длительного изучения несостоятельной оказалась и версия о том, что находясь в трансе человек способен рассказать все свои секреты и тайны. Именно по этой причине гипноз, несмотря на свой длительный срок существования, так и не был использован спецслужбами, а также криминалистами.

Гипноз – это необычное и очень странное состояние

На самом деле ничего необычного в состоянии транса не существует, более того, необходимо сказать, что каждый человек несколько раз в день самостоятельно погружается в это состояние. Погружение в транс очень часто случается во время поездки в маршрутке, когда мы на несколько секунд полностью отключаемся и бездумно смотрим в окно транспортного средства, также в состояние транса можно погрузиться при прослушивании музыки, просмотре телепередачи или чтении очень интересной литературы. При этом попадая в такое состояние, мы считаем, что просто задумались, однако на самом деле, как показали исследования, мозг в тот момент пребывал в состоянии, которое аналогично гипнотическому воздействию.

После гипноза человек не помнит собственных поступков

На самом деле большинство людей хорошо помнят, что именно они делали под гипнотическим воздействием. Кроме того, даже если человек забыл, что именно он делал во время сеанса гипноза, то эти воспоминания очень легко восстанавливаются.

Самые популярные статьи