Более 20 лет опыта в сфере медицинских услуг!
Режим работы:
Пн. - Пт. с 9.00 до 19.00
Сб. с 10.00 до 15.00
Запись на приём
0
03.08.2020 15:31:11
38

Мифы о пользе электронных сигарет

Насколько вредны электронные сигареты ?

Электронные сигареты впервые стали доступны широкой категории потребителей в начале 2003 года, причём начало их продаж сопровождалось агрессивными и широкомасштабными рекламными кампаниями, в которых производители говорили о том, что им удалось создать продукт, курение которого абсолютно безопасно для человеческого здоровья. Ознакомившись с данной рекламой, многие заядлые курильщики, уже потерявшие надежду избавиться от своей пагубной привычки, приняли решение перейти на использование электронных сигарет. Постепенно в ряды почитателей электронных сигарет начали добавляться и те люди, которые до этого момента не испытывали проблем с никотиновой зависимостью.

Миф первый: электронные сигареты ведущих производителей прошли сертификацию ВОЗ

На самом деле это высказывание не более чем миф. В начале своей деятельности некоторые ведущие производители данного оборудования делали несколько попыток прохождения сертификации, однако данная процедура требует очень длительных и тщательных исследований. Поэтому даже сегодня ни одна ассоциация здравоохранения так и не выполнила одобрение электронных сигарет. Поэтому продавец, который старается вас убедить в обратном, является не более чем мошенником.

Миф второй: электронные сигареты полностью безвредны для здоровья

Пока с точной уверенностью об этом сказать невозможно, так как парение смеси, в которой присутствует никотин, всё равно является вредным для человеческого организма. Кроме того, не стоит забывать и о том факторе, что, несмотря на довольно длительный срок существования, пока ещё медициной и учёными не были проведены полные исследования тех свойств, которым обладает данное курительное оборудование.

Именно по этой причине власти ряда стран не ободряют использование гражданами подобных устройств для курения. Например, в Иордании они полностью запрещены для использования, а в Нидерландах, Саудовской Аравии и некоторых других странах существует запрет на рекламу данного курительного оборудования.

Миф третий: электронная сигарета поможет избавиться от никотиновой зависимости

Для многих заядлых курильщиков это утверждение стало стимулом начать использовать электронные сигареты вместо обычных, однако, на самом деле эта информация не более чем миф. Ведь данная пагубная привычка возникает в результате химической зависимости, то есть попадания в организм никотиновой смеси и привыканию человека к самому процессу курения. Таким образом, в процессе эксплуатации электронных сигарет два вышеперечисленных фактора так и продолжают действовать и говорить о том, что человек, перейдя на электронные сигареты, избавился от вредной привычки, нельзя. Следует также сказать о том, что многие курильщики, перешедшие на электронные сигареты, отмечают тот факт, что стали курить чаще, так как сейчас не опасаются за вред собственному здоровью.

Самые популярные статьи