Более 20 лет опыта в сфере медицинских услуг!
Режим работы:
Пн. - Пт. с 9.00 до 19.00
Сб. с 10.00 до 15.00
Запись на приём
0
14.10.2020 15:48:31
14

Наиболее известные косметические процедуры для лица

Косметические процедуру по уходу за лицом

В наше время в салонах красоты предлагается масса косметических услуг, которые пользуются огромной популярностью у представительниц прекрасной половины человечества. Давайте разберемся, насколько безопасными являются данные новшества.

Пилинг химическими веществами

Данная процедура сохраняет актуальность в течение многих десятилетий. Химический пилинг представляет собой удаление отслоившихся и травмированных клеток для повышения скорости регенерации кожного покрова. После проведения данной процедуры кожа приобретает гладкость и шелковистость, а также убираются морщины и пигментация. Несмотря большое количество положительных отзывов о процедуре, множество людей все же боятся ее. Однако для такого пилинга используется химия натурального происхождения: салициловая, молочная или фруктовая кислота.

Подобные процедуры, с условием соблюдения правил, могут быть проведены даже в домашних условиях. Наиболее известной вариацией химического пилинга выступает применение лимонного сока. Однако если для процедуры применить раствор со слишком высокой концентрацией или неподходящими для этого кислотами, то можно спровоцировать развитие воспалительных процессов на кожных покровах либо ожоги.

Карбоновый пилинг

   В косметологии применяется несколько разновидностей пилинга:

  • химический;
  • механический;
  • лазерный;
  • ультразвуковой.

Карбоновый пилинг представляет собой модный вид лазерного пилинга. Данная процедура осуществляется с применением лазера и особого геля на базе диоксида углерода. Процедура используется для устранения расширенных пор, угрей, комедонов. Преимущество карбонового пилинга заключается в его безболезненности и том, что он может сочетаться с альтернативными косметическими процедурами. В качестве побочного эффекта может возникать легкое покраснение кожных покровов.

Нефритовый массаж

Массаж лица является одной из наиболее распространенных и востребованных СПА-процедур, и несет не только удовольствие, но и пользу. Классической вариацией является массаж лица, шеи и области декольте. На протяжении долгого времени особенно популярным был массаж по корейской технологии. Он выполняется пальцами по массажным линиям, с умеренным нажатием на нужные точки.

Однако на смену ему вскоре пришла альтернативная китайская техника – с применением нефритовых массажеров. Данные инструменты представляют собой валик небольшого размера из нефрита, которым проводят по лицу и области шеи. Данная процедура стала наиболее популярной после появления информации о том, что нефритовый массаж благотворно влияет на функционирование лимфатической системы, устранение отечности и припухлостей на лице, устраняет воспаления на кожных покровах, активизирует вырабатывание эластиновых и коллагеновых волокон, делает лучше цвет лица и убирает сосудистые спазмы.

Хотя использование нефритовых массажеров несет пользу для кожных покровов, не менее достойный результат можно получить от обычного массажа кончиками пальцев.

Главной задачей процедуры является:

  • улучшение кровотока;
  • лимфодренаж.

Для проведения роликового массажа камень не важен, нефрит может быть заменен альтернативным материалом. Главное, не переусердствовать во время проведения данной процедуры, и не привести к растяжению кожного покрова, так как это приведет к ее отвисанию и возникновению морщин.

Золотые маски

Маски из 24-каратного золота являются популярной бьюти-процедурой, которая омолаживает кожные покровы и оказывает противовоспалительное действие. Особую пользу для кожи несет сочетание наночастиц золота вместе с гиалуроновой кислотой и коллагеном, поэтому востребованность данной процедуры только возрастает.

PRP‑терапия

PRP‑терапия иначе называется плазмолифтингом, представляет собой швейцарскую технологию клеточного омоложения кожных покровов, которая основывается на применении инъекций аутогеля. В аутогель входит сочетание плазмы и тромбоцитов клиента, гиалуроновой кислоты.

Применение данного средства благотворно влияет на кожу:

  • питает;
  • улучшает оттенок;
  • подтягивает;
  • стимулирует клеточный обмен веществ.

Не меньшей популярностью пользуются аппаратная терапия, фототерапия, безинъекционная мезотерапия, термолифтинг, оксигенотерапия и так далее. 

Самые популярные статьи