Более 20 лет опыта в сфере медицинских услуг!
Режим работы:
Пн. - Пт. с 9.00 до 19.00
Сб. с 10.00 до 15.00
Запись на приём
0
03.08.2020 16:37:59
63

10 мифов об интровертах

Несколько стереотипов о интровертах

В современном обществе человек познаётся через общение и поступки. Причём чем больше развит навык общения, тем успешнее и влиятельнее считается человек в любом обществе. Именно этот навык может влиять на его реализацию как в профессиональном, так социальном и личном плане. Однако все люди разные и соответствовать стереотипному идеалу, который представляет собой «рубаха-парень», – дружелюбный, открытый, наивный и общительный, – может далеко не каждый. Зачастую человек не считает нужным выражать свои мысли вслух и делиться ими с окружающими, выплёскивать свои эмоции. Таких людей считают интровертами. Поскольку современное общество и средства массовой информации стремятся убеждать людей в необходимости общения, интровертов считают странными и, таким образом, рождаются различные мифы и заблуждения.

Существует 10 мифов об интровертах, которые можно развенчать

№1. Интроверт не общителен

На самом деле, человек сосредоточен на своём внутреннем мире, а не на том, как его оценивают окружающие люди. Если в общении с другими людьми затрагиваются интересы интроверта, он может раскрыться с неожиданной стороны – как общительный и разносторонний человек. На самом деле, реальность заключается в том, что интроверт контактирует с теми, с кем существуют реальные точки пересечения по интересам.

№2. Интроверт застенчив

Этот тип людей далеко не застенчив с теми, с кем у него есть общие интересы.

№3. Грубые интроверты: миф

Видимая грубость объясняется тем, что интроверт не желает приспосабливаться или общаться с человеком ради приличия. Он не желает действовать грубо или даже агрессивно, поэтому демонстративно отстраняется от неинтересного или назойливого собеседника. Однако, это не делает интроверта невежливым.

№4. Равнодушие

Человек может показаться равнодушным в то время, когда у него отсутствует интерес к собеседнику или боится выделиться на фоне какого-то события.

№5. Стремление интроверта к одиночеству

Интроверт не стремится к одиночеству, скорее, он просто не испытывает дискомфорта от этого состояния, как гиперобщительные люди. Узкий круг знакомых такого типа людей объясняется тем, что они избегают случайных контактов, придирчиво выбирая друзей. При этом интроверты очень чутки к переживаниям других, способны вникать в их проблемы.

№6. Неумение расслабляться

Экстраверты умеют расслабляться, в отличие от интровертов. Это миф, поскольку у этих двух типов различные представления об отдыхе: экстраверты предпочитают активный отдых, шумные компании, а для людей, склонных к интроверсии, идеальным отдыхом будет уединение на природе. Веселье окружающих для них не хуже, чем личное.

№7. Страх толпы

Многие мифы об интровертах основаны на страхе толпы. Однако, это не имеет ничего общего ни с какими фобиями. Интроверты не боятся большого скопления людей, просто толпа их утомляет.

№8. Медийная личность – это экстраверт

Интроверсия говорит о том, что такой тип людей не стремится к публичности, если это не касается их интересов.

№9. Склонность к чудачествам

Замкнутый, необщительный с виду человек может показаться странным. Если вникнуть в то, что человек погрузился в собственные мысли, потому что сосредоточен на внутреннем мире, ему нравится спокойная музыка и он не ведёт себя вызывающе, можно понять интроверта. Это не его причуда, это индивидуальный вкус. И ему так комфортно.

№10. Интроверт может превратиться в экстраверта

Внутреннюю сущность человека не изменить. Даже вращаясь в кругу экстравертов, такой человек может стать похожим на них, но внутренне он всё равно будет склонен к интроверсии. Не нужно пытаться «переделать» такого человека, потому что интроверсия – это не диагноз, а всего лишь вариант поведения. К тому же ярко выраженных интровертов можно встретить редко, поскольку этот тип обычно смешан с другими.

Самые популярные статьи