Более 20 лет опыта в сфере медицинских услуг!
Режим работы:
Пн. - Пт. с 9.00 до 19.00
Сб. с 10.00 до 15.00
Запись на приём
0
22.09.2020 11:40:51
20

Лето используем солнцезащитные средства

Лето используем солнцезащитные средства

Лето должно быть временем года, когда солнцезащитные средства всегда должны быть под руками. Их применение должно войти в привычку.

Перед наступлением летних знойных деньков неплохо было бы за несколько дней до их начала пропить БАДы, в которых содержатся аксиоксиданты и бета-каротин. Наличие их в организме помогает выработать большое количество меланина. А примерно за 6-7 дней, перед самым началом отпуска нужно применение скрабов. Если у вас жирная кожа, то скрабы обязательно должны быть с натуральными абразивнымие частицами. Скрабы для сухой кожи подбирайте с полиэтиленовыми частицами.

Какими солнцезащитными средствами лучше воспользоваться летом?

Летом категорически запрещается пользоваться химическим пилингом, так его применение делает кожу, уязвимой для ультрафиолетовых излучений, что в дальнейшем способствует появлению пигментов на коже. 

А пигметацию можно смело назвать признаком, указывающим на то, что кожа начинает стариться. Поэтому, чтобы не появились подобные проблемы, нужно позаботиться о приобретение крема, защищающего от воздействия солнечных лучей с содержанием антипигментной сыворотки.

В природе выявлено два вида меланина. Те, у кого красный меланин, имеют светлую кожу, они голубоглазые или зеленоглазые. Таким женщинам нужно выбирать крем с SPF 40-60. Другой тип, обладающий черным меланином, выделяется смуглой кожей, и темными волосами. Для них лучше подходит крем с SPF 20-30. Но если вам предстоит поездка в экваториальные страны, то крем от солнца должен иметь высокий уровень защиты, не меньше пятидесяти. И окрас меланина в данной ситуации не имеет значения.

Не забывайте, что воспользоваться защитными средствами нужно, примерно за 20 минут до выхода на пляж. Обновлять слой крема нужно не менее чем через два часа.

Солнце, вода, ветерок высушивают кожу, на ней может появиться шелушение. Рекомендуется после того, как вы вернулись с пляжа промыть кожу чистой водой и нанести специальные средства после загара. Они содержат ромашку, зеленый чай, пантенолу, василек, масла, что способствует появлению успокаивающего эффекта, одновременно увлажняют и смягчают кожу. Если нет такого крема под рукой, можно использовать любой увлажняющий питательный крем.

Вы не собираетесь выезжать на море, а все лето вынуждены провести в городе? Тогда вам более всего подойдет солнцезащитный крем с SPF 30. Не стоит отказываться и от косметики, так как она поможет защитить лицо о городской пыли. 

Самые популярные статьи