Более 20 лет опыта в сфере медицинских услуг!
Режим работы:
Пн. - Пт. с 9.00 до 19.00
Сб. с 10.00 до 15.00
Запись на приём
0
22.09.2020 11:25:19
27

Как экономить на косметике, а не на красоте

Способы экономии на косметике

Чтобы выглядеть красивыми, ухоженными, иметь здоровую кожу, сегодня представительницы прекрасного пола не жалеют денег. Естественно, что это сказывается на семейном бюджете.

В данной статье мы представляем несколько практических советов, которые помогут, по-прежнему ухаживая за собой, не тратить лишние деньги на покупку косметических средств.  

Отдаем предпочтение средствам “Два в одном”

Одним из направлений современной косметической индустрии является производство многофункциональных продуктов. Примеры таких средств по уходу хорошо знакомы нам всем. Это шампуни 2 в 1, при использовании которых не нужно тратить дополнительные деньги на покупку кондиционера для волос. Другой многофункциональный продукт комбинирует средство для душа и средство для пилинга тела. Речь идет о различных гель-скрабах, которые Вы найдете в любом супермаркете. Т.е. фактически Вы покупаете два средства по цене одного.

Многофункциональность сегодня затронула и декоративную косметику. Довольно популярны, так называемые, BB-кремы – увлажняющие средства, которые после нанесения на кожу превращаются в тональное средство.

Покупаем только свежую косметику

Покупая любое косметическое средство, обращайте внимание, когда оно было произведено. Это важно не только с точки зрения обеспечения здоровья Вашего организма, но и с финансовой точки зрения. Сколько раз Вам приходилось выбрасывать не пригодные уже для использования тени или лак, средство для загара, прослужившее всего один сезон. Вывод один: средство прослужит Вам дольше, если произведено оно сравнительно недавно.

Не перебарщиваем с количеством

Лозунг “чем больше, тем лучше” – не принесет пользу Вашей красоте и, более того, является одним из вредных девизов для Вашего кошелька. Большее, чем на самом деле нужно, использование средств по уходу вредно для красоты. Например, излишки крема будут закрывать поток кислорода в Вашу кожу. Поэтому рекомендуется использовать косметику небольшими количествами, но регулярно. Чтобы Вы ориентировались, скажем, что, например, количество шампуня, необходимое для мытья волос средней длины, должно быть размером в 5-рублевую монету, а количество крема для лица – 50 -копеечную монету.

Не переусердствуйте с экономией денежных средств

Много раз в магазине мы радовались, когда дорогое средство продавалось по цене намного дешевле. Однако существует большая вероятность того, что это просто подделка и, естественно, не даст ожидаемого результата. В итоге Вы просто потратите зря сумму. Трата денег впустую касается и покупки очень дешевых средств неизвестных марок, которые к тому же могут быть вредны для Вашего здоровья, спровоцировать различные аллергические реакции.

Контроль и учет

Получив зарплату, женщина, как правило, идет по магазинам, чтобы “просто посмотреть”. В итоге в этот день обойтись без покупки не удается. Чтобы покупать именно то, что Вам действительно нужно, мы советуем регулярно перед получением зарплаты проверять весь набор Ваших косметических средств, проверить, что уже закончилось, что заканчивается, какие косметические средства испорчены или у каких из них истекает срок годности. Ни в коем случае не жалейте выбрасывать те средства, у которых истек срок годности.

Выяснив заранее, что Вам действительно нужно будет купить в ближайшее время, будьте уверены, что получив зарплату и зайдя в магазин, Вы не зря потратите деньги.

Самые популярные статьи