Более 20 лет опыта в сфере медицинских услуг!
Режим работы:
Пн. - Пт. с 9.00 до 19.00
Сб. с 10.00 до 15.00
Запись на приём
0
31.07.2020 15:28:58
31

Боязни рожениц

Боязни рожениц

Во время беременности в жизни каждой женщины наступает особый период. И связан он не только с гормональной перестройкой организма, но и с возникновением новых эмоций, незнакомых никогда ранее. Беспокойство относительно многих моментов жизни после родов касается многих женщин.

Самые распространённые страхи, возникающие на последних неделях беременности

Предлежание плода

При нормальном течении беременности к 32-й неделе ребёнок принимает, так называемое, головное предлежание, то есть переворачивается головкой вниз. Однако в некоторых случаях он может перевернуться головой вверх, что способно вызвать некоторые осложнения при родах. Эти опасения рожениц преувеличены: при согласовании с врачом можно выполнять специальные физические упражнения, которые помогут ребёнку принять правильное положение.

Ложные схватки

Неопытные будущие мамы боятся схваток Брекстона-Хикса, поскольку, по их мнению, это грозит преждевременными родами. На деле ложные схватки, возникающие при сроке не менее 6 месяцев, проходят самостоятельно без каких-либо последствий.

Обвитие пуповиной

Эти страхи беременных возникают не зря, поскольку частота обвития плода пуповиной возникает примерно в 30% случаев во время родов. Но при квалифицированных действиях врачей-акушеров обвитие не грозит плохими последствиями. Опасения женщин основаны на том, что до родов достаточно сложно выявить обвитие, поскольку УЗИ не показывает такой достоверной картины.

Лишний вес

Частые страхи беременных женщин связаны с боязнью набрать лишний вес, от которого достаточно трудно будет избавиться после родов. Они возникают на фоне естественного набора веса во время беременности, когда не каждая женщина способна адекватно оценивать свою фигуру. В это время нужно понимать, что любые ограничения в еде и соблюдение диеты могут навредить будущему ребёнку.

Неправильное определение пола

Многие будущие родители жаждут узнать пол ребёнка задолго до его рождения, чтобы подготовиться к появлению сына или дочери. Однако, чем ближе роды, тем больше страхи рожениц, что определение пола было неправильным. По сравнению с остальными опасениями, это беспокойство кажется незначительным, но оно может вызвать психологический дискомфорт беременной женщины, появление которого очень нежелательно в этот период.

Самые популярные статьи