Профосмотры в Москве
Список контингента, которому надлежит пройти профосмотр, утверждает работодатель, и после заключения договора с нашим медцентром, предоставляет его медкомиссии. В договоре указываются сроки работы медкомиссии и ее порядок работы. Администрация предприятия или организации обязана обеспечить помещения для размещения специалистов и оборудования с учетом его безопасного подключения к системе энергопотребления.
По итогам работы составляется акт, копии которого передаются:
-
исполнителю (медцентру, где документ хранится в архиве в течение 50 лет);
-
в центр профпатологии;
-
администрации предприятия;
-
уполномоченному органу, осуществляющему контроль санэпидситуации.
Порядок проведения осмотра
Профосмотр проводится в соответствии с нормативно-правовыми актами РФ, регулирующими его проведение (приказ Минздрава России № 83 от 14.08.04 « Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры», приказ Минздравмедпрома РФ от 14.03.96 г. № 90 « О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии»).
Этапы прохождения
-
Работодатель разрабатывает и утверждает список контингента работников, подлежащих периодическому медицинскому осмотру (согласованный с территориальным Роспотребнадзором) и поименный список сотрудников организации с указанием профессий и перечня вредных или опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медосмотры.
-
Работодатель заключает договор с МДЦ-С, имеющим все необходимые лицензии на проведение предварительных и периодических осмотров, а также на экспертизу профпригодности.
-
На основании заключенного договора согласуются сроки и порядок проведения выездного профосмотра. Формируется врачебная комиссия, в состав которой обязательно входит врач-профпатолог. Медкомиссия проводит обследование работников предприятия с учетомнеобходимых требований к месту проведения профосмотра на территории работодателя (помещение, оборудование, санитарные условия, возможность подключения к электрощиту флюорографа и пр.).
- По итогам периодического медицинского осмотра составляется Заключительный акт в 4-х экз. для передачи работодателю, в центр профпатологии субъекта Российской Федерации, территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля и надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Необходимые документы
-
Паспорт
-
Направление с отдела кадров